+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

В каких случаях протезирование не рекомендуется?

04 Декабрь 2013

Отсутствие зубов приводит к ряду проблем, например, невозможность тщательно пережевывать пищу, косметологический дефект, атрофические изменения челюстей и многое другое. Стоматологическая медицина для решения этих проблем уже давно использует такой вид восстановления зубов, как протезирование. И стоит заметить, что данная методика используется очень даже успешно, так как делает возможным решить проблему отсутствия зубов, когда все остальные методики бессильны.

Что такое протезирование зубов

Протезирование зубов – это восстановление структуры, внешнего вида, и функциональных возможностей частично либо полностью отсутствующих зубов. Основная цель данной методики заключается в том, чтобы сохранить здоровье ротовой полости пациента. Процедура протезирования зубов состоит в определенном лечебном мероприятии, для осуществления которого привлекается зуботехническая лаборатория. Данный вид восстановления зубов может подразумевать такие виды изделий и конструкций:

Противопоказания к протезированию

Как говорилось ранее, протезирование – это тоже определенное стоматологическое лечение. Поэтому многих может интересовать вопрос о том, имеет ли оно свои противопоказания. Практикующие стоматологи говорят о том, что они есть, но не стоит расстраиваться, так как это скорее не противопоказания, а конкретные ситуации и заболевания, при которых протезирование временно не рекомендовано. И носят они непостоянный характер, и вероятнее всего по истечению какого-то времени восстановить зубы при помощи этого метода уже можно будет.

К основным случаям, когда протезирование лучше отложить, относятся:

  • Периоды обострения любых заболеваний;
  • Реабилитационные периоды и периоды выздоровления;
  • Беременность;
  • Наркозависимость.

Что касается людей, страдающих серьезными хроническими заболеваниями, например, нарушением нервной системы, то им протезирования также делают, но только строго в стационарном режиме. Кроме этого противопоказания к протезированию делятся на такие два вида:

  • Местные. Ситуации местного характера, которые не позволяют восстанавливать зубы методом протезирования, как правило, состоят в заболеваниях костной ткани, острых воспалительных заболеваний, например остеомиелит.
  • Острые.

К этому виду противопоказаний относятся такие ситуации:

  • Заболевания, при которых нельзя осуществлять какое либо хирургическое вмешательство (например, несвертываемость крови);
  • Ситуации, когда пациенту противопоказаны все виды обезболиваний;
  • Периоды острого стресса;
  • Сильное истощение организма и т.д.

Стоит отметить, что каждый вид протезирования зубов имеет свои конкретные противопоказания, так известно, что противопоказания съемного протезирования практически отсутствуют.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru