+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Признаки неправильного прикуса

29 Ноябрь 2013

Исправление прикуса необходимо в случае данного диагноза. Нередко это заболевание является врожденным. До недавнего времени большинство больных даже не обращали внимания на данное заболевание, однако большинство пациентов сейчас хотят иметь красивую и здоровую улыбку. Современные методики в стоматологии позволяют сделать лечение быстрым, безболезненным и эффективным.

Основные признаки неправильного прикуса

Идеальный прикус представляет собой небольшое выступание верхнего зубного ряда над нижним. Данное положение зубов обеспечивает лучшее исполнение жевательной функции и максимальное сохранение здорового состояния полости рта до старости. К признакам неправильного прикуса относятся:

  • Эстетическое нарушение. Неправильное положение зубов сильно портит не только улыбку пациента, но и само лицо. Расположение подбородка во многом зависит от правильности прикуса. Красота лица становится достаточно важным фактором для начала лечения заболевания.
  • Проблемы желудочно-кишечного тракта. Неправильный прикус мешает тщательному пережевыванию пищи, и большое количество еды переходит в пищеварительную систему необработанной. Этот фактор обуславливает чрезмерное напряжение системы пищеварения и нарушения в ней.
  • Проблемы с дыханием. Часто неправильный прикус мешает делать достаточно глубокие вдохи и выдохи во время дыхания через рот.
  • Мимические нарушения. Изменение положения подбородка нередко приводит к нарушениям мимики лица. Это провоцирует неправильное понимание эмоций пациента окружающими, а также многочисленные психологические проблемы у больного в связи со стеснением.

Многочисленные симптомы нередко значительно усложняют жизнь пациента, однако своевременное исправление прикуса происходит достаточно легко. В случае данного заболевания с рождения можно начинать стоматологические процедуры уже с трех лет. На данном этапе челюсть достаточно подвижна и изменяется под воздействием специальных конструкций в несколько раз быстрее, чем во взрослом возрасте. Особенности лечения именно этого диагноза заключаются в том, что это не только труд профессионального стоматолога, но и значительное внимание к своему здоровью пациента. Помимо установки специальных конструкций стоматолог может назначить особые упражнения. Специальное меню или иные методики для домашнего лечения неправильного прикуса.

Профессиональная стоматологическая помощь на данном этапе развития может справиться практически с любым заболеванием полости рта. В прошлом остались методики, которые не гарантировали стопроцентный результат и являлись болезненными для пациентов. Сейчас комфорт и эффективность является главными принципами современной стоматологии. Исправление прикуса занимает всего несколько месяцев и пациент приобретает красивую и здоровую улыбку на всю оставшуюся жизни. Черты лица становятся более правильными, а внешняя красота внушает уверенность в себе и провоцирует развитие характера больного.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru