+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Показания к протезированию зубов

29 Ноябрь 2013

На сегодняшний день такая достаточно несложная процедура, как протезирование зубов очень популярна в современной стоматологии. Такая операция помогает пациентам, с нарушенной эстетикой зубного ряда, предотвратить все нарушения и восстановить нездоровые зубы с помощью установления. Можно выделить несколько основных пунктов показаний к протезированию:

Постепенное стирание зуба

Если у человека генетически заложено так, что зубная эмаль или сам зуб постепенно стирается, то это уже может послужить показанием для протезирования коронок или винир.

Весомое нарушение целостности части зуба коронкой

Примеру тому, может послужить кариес, который по какой-либо неопределенной причине вовремя не был удален и перешел в последнюю стадию разрушения зуба. Тогда стоматолог уже не в силах восстановить разрушенную коронку зуба и прибегает в таком случае к микропротезированию. Микропротезирование проходит с помощью специальных вкладок или с помощью установки коронок. В отдельных случаях используется и те и другие.

Полное нарушение целостности коронки зуба

Cлужит основанием тому, что проводится протезирование штифтами. Протезирование штифтами помогает восстановить утерянный зуб даже при том условии, если самого зуба нет и остался только корень.

Адентия (абсолютное отсутствие зуба)

Такой случай во врачебной практике является более распространенным и частым показанием к операции по протезированию зубов. В зависимости от особенностей нарушения будет построен метод протезирования. Так, например, если между двух целых и здоровых зубов зуба нет, то можно проводить лечение самыми различными конструкциями съемных, ибо несъемных протезов и использовать различные методы пересадки искусственного зуба.

Присутствие дефектов на нескольких участках зубного ряда

Примером и основанием тому служит возраст пациента. Чем старше по возрасту пациент, тем больше нарушений в полости рта, а, следовательно, и для протезирования показаний у пациентов зрелого возраста больше. В таком случае можно использовать все, без исключения, метода протезирования: имплантаты или съемные и несъемные протезы. Разнообразие конструкций, в данном случае, очень обширно. Выбор вида протезирования будет влиять от определенных факторов, и определяться будет специализированным стоматологом и пациентом, соответственно. Во врачебной практике, каких- либо абсолютных и четких противопоказаний для процедуры протезирования нет. Это связано с тем, что на сегодняшний день определяется достаточное количество методов протезирования и какой-нибудь из них, несомненно, подойдет к каждому пациенту, обратившемуся с данной проблемой. С учетом всех особенностей будет составлено индивидуальное лечение. Современным принципом протезирования является сохранение неповрежденных зубов. И если некоторое время назад, при протезировании позволяли удалять отдельные зубы, сейчас актуальным является подход сохранения органов. Органосохраняющего подхода придерживается вся современная медицина.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru