+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Осложнения после протезирования

29 Ноябрь 2013

Несмотря на профессионализм современных стоматологов и их достаточный опыт, после такой вполне простой операции как протезирование зубов, могут последовать некоторые сложности. Причем сложности могут возникнуть не только после проведения операции, но и спустя неопределенное количество времени. Большинство проблем, возникших после протезирования, можно избежать или решить с помощью тщательного и постоянного ухода за ротовой полостью. Но абсолютно никто не застрахован от более серьезных осложнений, проблему которых нельзя решить без помощи врачебного вмешательства.

Рассмотрим основные из проблем, которые могут возникнуть после протезирования:

  • Возникновение воспалительного процесса в области десен. Возможно появление стоматита в области прикосновения к тканям десны протеза.
  • Появление кариеса зубов, находящихся под протезами.
  • При протезировании металлическими протезами может возникнуть посинение десен, как под протезами, так и за их пределами.
  • Появление дефектов речи.
  • Нарушение такой непосредственной функции как питание.
  • Нарушение прикуса.
  • При некачественном протезировании может отклеиваться протез, расшатываться или вовсе выпадать.
  • Распространенным среди осложнений является аллергия на установленные протезы. Аллергия может проявляться в форме жжения, сухость и неприятного ощущения во рту, появления сыпи на коже, частые затруднения дыхания, а также отеки тканей ротовой полости.
  • Очень редко, но все же, может проявляться гальванический синдром.
  • Присутствие металлического привкуса в ротовой полости, проявление аллергии, нарушение режима сна и слабость всего организма в целом.

Многие пациенты отдают свое предпочтение мостовидным протезам. Давайте посмотрим, какие осложнения может повлечь за собой протезирование мостовидными протезами. Ну, во-первых, после такого вида протезирования пациент может чувствовать некоторый дискомфорт. Такое ощущение вызвано тем, что в полости рта появляется инородное тело. Но если никаких осложнений нет, то такое неприятное ощущение проходит буквально через несколько дней. В некоторых точках мостовидный протез может быть немного выше, чем остальные зубы и части протеза. Это, несомненно, может помешать движению челюстей при смыкании. Проблему такого рода может решить специальный стоматолог пришлифовыванием.

Но все зависит от самого пациента, если вовремя не обраться к врачу, то могут появиться сильные боли зубов, взятых за опору, а иногда и к раскалыванию самого протеза. Пациентам, подходящим ответственно к такому процессу, удается избежать таких трудностей, с помощью своевременного визита к стоматологу. Встречаются случаи, когда по ряду некоторых причин мост отклеивается от опорных зубов. В такой ситуации необходим немедленный визит к стоматологу, который прикрепит протез обратно. В противном случае может произойти сильное смещение опорных зубов, в результате чего необходимо будет полностью переделывать конструкцию протеза.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru