+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Осложнения исправления прикуса

29 Ноябрь 2013

Неправильный прикус и его лечение нередко вызывает осложнения без должного стоматологического обследования и помощи высококвалифицированного зубного врача. Все факторы подразделяются на эндогенные и экзогенные факторы.

Эндогенные факторы

Данные осложнения возникают в результате протекания болезни или же из-за индивидуальных особенностей организма пациента:

  • Наследственные осложнения прикуса. Это может быть постоянное ухудшения клинической картины заболевания, аномалии в развитии уздечки или языка, а также в качестве возможных осложнений может присутствовать врожденная адентия вместе с неправильным прикусом.
  • Нарушения развития внутри полости рта в момент нахождения ребенка внутри утробы матери. Этот фактор бывает в результате недостатка каких-либо веществ в организме матери.
  • Разнообразные побочные заболевания полости рта. Возникающие из-за неправильного прикуса или в результате его неквалифицированного лечения.

Экзогенные факторы

Часто врожденный неправильный прикус ухудшается в связи с некоторыми факторами, начиная с самого начала жизни пациента. Осложнениями для неправильного прикуса полости рта являются:

  • Нарушения правил искусственного вскармливания ребенка. Следует тщательно подбирать бутылочки и соски, а также правильно располагать их во рту у младенца для того, что динамика заболевания не была направлена в отрицательную сторону.
  • Нарушения функции жевания и речевого аппарата.
  • Травмирование полости рта. Этот фактор является наиболее частым осложнением при данном диагнозе.
  • Заболевания полости рта инфекционного характера. Часто из-за неправильного лечения или значительного искривления зубов возникают небольшие ранения полости рта, которые в благоприятной для размножения болезнетворных бактерий атмосфере часто провоцируют развитие воспалений инфекционного характера.
  • Задержка прорезывания или выпадения зубов.

Неправильный прикус это достаточно серьезное заболевание, которое при возникновении в небольшом возрасте пациента подвержено разнообразной динамике. Под присмотром высококвалифицированного стоматолога молодость и гибкость костей челюсти способствует эффективному лечению заболевания. В случае пренебрежительного отношения к данному диагнозу динамика наоборот направлена в отрицательную сторону и провоцирует ухудшение заболевания. Чем серьезнее подход, тем успешнее исправление прикуса. Для контроля за развитием болезни необходимо регулярно посещать профессионального стоматолога и соблюдать все его рекомендации. Серьезные осложнения во время исправления прикуса могут возникнуть даже в процессе лечения. Чаще всего это бывает в виде значительного искривления зубов или инфицирования полости рта в результате натирания системами для исправления прикуса. Профессиональная стоматологическая помощь и регулярное наблюдение у специалиста способствует достаточно быстрому безболезненному и эффективному лечению заболевания.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru