+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Можно ли заниматься спортом с имплантатами?

02 Декабрь 2013

Современная имплантация зубов старается максимально повторять свойства и внешний вид естественного зубного ряда, однако с печальным опытом ушедшей стоматологии нередко возникают вопросы по ограничениям в их эксплуатации. Многие считают, что искусственный зуб вносит значительные границы в образ жизни, особенно относительно физических нагрузок.

Особенности имплантата

Современные имплантаты чаще всего устанавливаются глубоко в полости рта. Доходя до самой кости. Используемый для подобной процедуры материал представляет собой стерильный медицинский титан. Титан заменяет естественный зубной корень и замечательно приживается в организме, покрытый сверху специальный коронкой, подобный зуб невозможно отличить от настоящего ни по внешним признакам, ни по особенным эксплуатационным свойствам. В первое время после установки имплантата необходимы особые ограничения. Они связаны со стандартным бережным режимом после любой сложной процедуры. Касательно спорта и любых физических нагрузок необходимо воздерживаться только несколько дней после процедуры, затем можно проводить время в обычном режиме.

Преимущества имплантатов

Возможность занятия спортом, а также любой другой активной физической нагрузки без страха потерять имплантат или повредить ему определяется из-за некоторых свойств данного элемента:

  • Во время установки не задеваются соседние зубы. Зубной ряд практически не травмируется, поэтому не увеличивается степень риска и не возрастает возможность получения стоматологических травм во время спортивных занятий. Как показывает практика, титановый зуб способен выдержать даже большую нагрузку, чем настоящий.
  • Полное соответствие свойствам естественного зуба. Современные методики позволяют прочно закрепить протез и установить его корень в глубину челюсти, предотвратив, таким образом, выпадение искусственного зуба.
  • Значительный срок службы и качество материала позволяют достаточно длительное время не заботиться о состоянии этого искусственного зуба.

Для любителей спорта не следует беспокоиться об ограничениях после установки имплантата. Самое главное это своевременно обратить к врачу за его установкой и соблюдать все рекомендации специалиста после процедуры. Несколько дней необходимо поберечь здоровье полости рта, а затем можно приступать к привычному ритму жизни. Участники спортивных игр могут не переживать по поводу титанового имплантата зуба. Даже в случае сильного механического воздействия этот искусственный зуб намного крепче настоящего. Даже в случае серьезного повреждения и выпадения имплантата пациенту не следует беспокоиться, профессиональный врач оперативным путем сможет исправить все недостатки. В случае выпадения титановых имплантатов практически не встречаются в современной стоматологической практике, если правильно установлен протез и соблюдены все рекомендации.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru