+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Можно ли пломбировать зубы во время беременности?

02 Декабрь 2013

Многие женщины знают, что перед желанием завести ребенка необходимо подготовить организм. Желательно избавиться от всех недугов, особенное внимание уделяется именно стоматологическому обслуживанию женщины, беременные даже проходят обход у стоматолога для выяснения состояния полости рта. Это необходимо для предотвращения развития инфекции, которая особенно быстро протекает во время ожидания ребенка.

Необходимость лечения зубов

Раньше бытовало мнение, что все стоматологические проблемы запрещено решать во время беременности, ведь вмешательство специалиста может повредить ребенку. Современное мнение врачей заключается в следующем: лечение зубов необходимо, только с особыми предосторожностями. Основная причина необходимости профессионального вмешательства зубного врача во время беременности заключается в том, что инфекция из полости рта может достаточно быстро распространиться по организму и попасть в непосредственную близость от детородных органов, навредив ребенку. Значительная ослабленность организма за счет того, что все силы женского тела направлены на строение и защиту будущего малыша помогает развиться даже простому диагнозу в значительные последствия.

Особенности лечения беременной

Беременной женщине необходимо в стоматологическом кабинете проинформировать о своем положении зубного врача для более безопасного и эффективного подбора лечения. Основные проблемы заключаются в следующих фактах:

  • Беременным нежелательно использовать обезболивающие во время пломбирования зуба. Очистка нерва вызывает достаточно сильную боль, однако если это возможно, следует избежать применения препаратов, которые способны причинить вред.
  • Необходимо выбирать только качественные пломбы. Основная особенность современной дорогой пломбы в том, что она не оказывает абсолютно никакого негативного влияния на организм.
  • В случае необходимости использования анальгетиков, следует выбирать современные средства на основе артикаина, который не может повлиять на плод из-за малой всасываемости. Обезболивания можно избежать, если процедура не слишком болезненная, однако в случае серьезного вмешательства лучше использовать препараты для анестезии.

Помня о том, что уход за полостью рта необходимо проводить особенно тщательно в период ослабленности организма беременной следует внимательно ухаживать за своими зубами, а также проконсультироваться со специалистом по поводу состояния полости рта и провести необходимое лечение. Не следует поддаваться влиянию зрелых родственников или общественному мнению о вреде стоматологического вмешательства и угрожать инфекцией ребенку или же страдать от потери зубов. Любой пациент обязан помнить, что его задача состоит в том, чтобы правильно выбрать специалиста, а также честно и внимательно соблюдать все его рекомендации. Профессиональная помощь способна решить все стоматологические проблемы даже у женщины в интересном положении.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru