+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Какие анализы необходимо сдавать перед стоматологическими процедурами?

02 Декабрь 2013

Стоматологическое вмешательство не относится к группе рискованных медицинских действий, однако нередко профессиональные зубные врачи, проводя операции или же иные радикальные способы излечения диагноза, которые могут иметь серьезные последствия, если не выполнить меры предосторожности. Мало кто знает о необходимости дополнительных исследований организма перед посещением стоматологического врача. Эта часть медицины в большинстве своем платная, поэтому нередко подобные процедуры спускаются на самотек, но точное соблюдение рекомендаций помогает предотвратить осложнения и облегчает работу врачу. Первая консультация стоматолога всегда дает четкие рекомендации о минимальном количестве процедур, необходимых перед той или иной манипуляцией.

Исследование заболеваний организма

Перед серьезным стоматологическим вмешательством в виде операции, даже небольшого масштаба необходимо сдать общие анализы крови и мочи для исследования организма. Это производится в основном для получения клинической картины об инфекционных заболеваниях. Перед хирургическим лечением необходимо полностью вылечить острые инфекции, чтобы они не перекинулись на открытую рану, тем самым спровоцировав серьезные осложнения. Многие клиники из соображений безопасности пациентов также требуют анализов на разнообразные ВИЧ инфекции. Эта категория болезней передается через кровь, поэтому для защиты остальных пациентов от больного подобные люди проходят стоматологические процедуры с особой осторожностью со стороны врача и с тщательной обработкой приборов после них. Нередко современные клиники подобный контроль вводят и на Гепатит, заражения которым через стоматологический кабинет также участилось.

Индивидуальные данные

Большинство пациентов знают свои хронические заболевания, но не сообщают о них стоматологу, считая что лечение полости рта не нуждается в этой информации. Особенную важность для врача несут данные об аллергических реакциях на медикаменты, а также следует заранее сообщить о плохой свертываемости крови. Подобные вопросы задает не каждый зубной врач, поэтому ответственность пациента в этом вопросе нередко может спасти ему жизнь. Безусловно, в случае острой боли никто не будет требовать особых анализов, большинство клиник не требуют дополнительных исследований и при обычном приеме, однако следует помнить, что несколько простых манипуляций может спасти пациента от серьезных осложнений и значительно облегчить работу профессиональному врачу. Особенную группу представляют собой дети, многие помнят даже во взрослом возрасте свой стресс в стоматологическом кабинете и несут с собой всю жизнь страх перед зубными врачами, несмотря на полную безболезненность современной стоматологии. Касательно маленьких пациентов помимо стандартной подготовки необходимо помимо классического исследования организма провести беседу с психологом и выбрать профессионального детского врача, который умеет провести медицинское вмешательство не вызывая паники у детей.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru