+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Есть ли возрастные ограничения для установки зубных украшений?

04 Декабрь 2013

Сегодня достаточно большой резонанс приобрели скайсы, стразы или твинклсы. Проще говоря – это стильные ювелирные украшения для зубов. Такие мелкие зубные детали придадут вашей улыбке некой изюминки, шарма и необычности. К тому же, вы станете на новый виток эстетичности.

Украшение зубов – что это такое?

Скайсы – это своеобразное дополнение к вашему внешнему виду. Это украшения, которые выполняются из драгоценных материалов и камней, размер примерно два или три миллиметра. Крепятся они на поверхности зубной эмали. Способы крепления достаточно разные: на специальный клей, припайки или лазерное спаивание. Пляс в том, что никакой метод не наносит вред вашим зубам и делается все это без просверливания эмали. Украшения вы можете выбрать сами или заказать индивидуальное изготовление. Материалы так же радуют своей вариацией: белое и обычное золото, серебро, медицинские сплавы. Также по желанию можно украсить драгоценными камнями. Самыми распространенными и приемлемыми считаются бриллианты разной огранки и карата.

Стоит ли украшать себя таким способом

Если вы хотите чего-то необыкновенного или просто любите внимание, направленное в сторону вашей персоны, то смело можете идти в стоматологическую клинику и проходить консультацию на подобную процедуру. Зубные украшения, по утверждению не только самых врачей, а и опытных пациентов, не несут никакого вреда. Просто, нужно будет внимательнее следить за гигиеной в полости и проходить ежемесячную профессиональную полировку. Металлы, даже дорогостоящие и ценные, имеют свойство мутнеть и загрязняться. Поэтому потребуют специального ухода и чистки. Так что, негативных качеств, в принципе, как таковых нет. Есть желание – украшайте себя и радуйте окружающих красивой диковинкой эстетично, подчеркивающей вашу улыбку.

Существуют ли возрастные ограничения для установки украшения для зубов

Такого рода запретов в данной «операции» просто не существует. Если вы даже относитесь к людям пожилого возраста или еще ходите в школу, то двери в «процедурную» для украшений зубов все равно всегда будут для вас открыты. Для ребенка достаточно письменного разрешения от родителей, и заявления с просьбой о выполнении процедуры. Длится процесс примерно десять-пятнадцать минут. Что же касается других ограничений, то они больше касаются «здоровой» стороны ваших зубов. Для тех, кто решился на такую процедуру, ниже будет приведена очень полезная информация, касающаяся противопоказаний к осуществлению «преображения»:

  • Не крепятся украшения на имплантанты.
  • Не устанавливаются на зубы, пораженные кариесом, так как золотые детали просто через пару дней отвалятся.
  • Истонченная эмаль – табу для какого-либо рода операций.
  • Не крепятся украшения на очень чувствительные зубы.
  • Не смогут порадовать себя такой процедурой и те, у кого имеются различные «двойные» патологии зубов. Например: двойной ряд или «акулья челюсть».
  • Искривления и ростовые дефекты челюсти.
  • Если у вас есть заболевание «Стоматит», «Пародонтоз», «Пульпит» и флюс десен.
Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru