+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Что такое шлифовка и полировка зубов. Зачем они нужны?

02 Декабрь 2013

С появлением зубного налета сталкивается каждый человек, даже если уделяет своей гигиене максимальное внимание. На ранней стадии этого заболевания пациенту достаточно всего лишь особое внимание уделить гигиене полости рта и перестать на время употреблять красители, однако с началом окаменения органических веществ на поверхности эмали требуется профессиональная помощь в стоматологическом кабинете.

Шлифовка зубов

Данная процедура проводится непосредственно после профессиональной чистки зубного ряда, которая удаляет ненужные загрязнения. Непосредственно шлифовка означает выравнивание эмали зубов. Подобная методика необходима для того чтобы предотвратить появление трещин и максимально выравнить эмаль, чтобы вмятины и трещины не портили будущую идеальную улыбку. Подобная процедура частично заменяет отбеливание и помогает улучшить эстетическую сторону улыбки.

Полировка зубов

Необходимость полировки зубов заключается в нескольких факторах:

  • Незначительный эффект отбеливания, который помогает улучшить улыбку после окончания лечения.
  • Питание зубов. Профессиональная чистка является достаточным стрессом для эмали, несмотря на современные нежные методики, поэтому необходимо завершать процедуру обработкой, максимально поддерживающей естественную защиту зубного ряда.

Подобная процедура осуществляется практически после каждого стоматологического вмешательства. Полировка производится путем нанесения разнообразных составов и паст на поверхность зубов. Необходимо производить все действия только в определенной последовательности и постараться предохранить слизистую оболочку полости рта от попадания химических веществ, поэтому в данной ситуации следует пользоваться только услугами высококвалифицированных стоматологов. После проведения этих процедур в стоматологическом кабинете достаточно большая ответственность ложится на пациента для предотвращения сильных повреждений. В большинстве случаев достаточно просто правильно соблюдать все рекомендации врача. Особенность этой методики в том, что зубы остаются достаточно ослабленными в течение нескольких недель после нанесения завершающего состава. Поверхность эмали обладает значительной чувствительностью, поэтому больному рекомендуется соблюдать исключительно щадящий режим в питании касательно температур и продуктов. Совершенно из своего рациона необходимо исключить красящие вещества, чтобы закрепился эффект отбеливания и улыбка выглядела белоснежной.

Основной вопрос, который волнует пациентов это ощущение во время процедур и приносимый вред. Следует помнить, что современная стоматология делает практически все методики максимально щадящими и безболезненными и данные процедуры не исключение. Чистка зубов, полировка и шлифовка, производится без наркоза и не причиняет дискомфорта пациенту. Касательно вреда для полости рта при произведении процедуры профессиональным стоматологом эти методы даже приносят пользу эмали, являясь профилактическими действиями, предупреждающими большое количество болезней полости рта.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru