+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Что делать со сверхчувствительностью зубов?

02 Декабрь 2013

Многие пациенты считают, что чрезмерная чувствительность зубов является естественной особенностью организма, однако в большинстве случаев это серьезный стоматологический диагноз на который следует обратить особое внимание и начать серьезно бороться с этой проблемой.

Профессиональное решение проблемы

Основная проблема заключается в повреждениях или же в стирании поверхности эмали, поэтому профессиональный стоматолог основывает методики лечения на укрепление и защиту эмали. На разнообразных уровнях возможно применение разных видов лечения:

  • Реминерализующая терапия. Суть этой методики лечения заключается в нанесении на поверхность зубного ряда геля специального состава, который имеет в своем составе максимальное количество поддерживающих элементов. Профессиональное средство насыщает эмаль фтором, который помогает строительству эмали и тем самым защищает зубы от внешних повреждений, тем самым убирая симптоматику чувствительности зубов.
  • Винирование. Данная методика применяет уже на последней стадии данного заболевания, когда нет возможности снять симптоматику менее радикальным способом. Установка особых пластин виниров представляет собой искусственную защиту поверхности зуба, таким образом, эти пластины выполняют основные функции эмали в случае, если она не подлежит восстановлению.
  • Витаминизирование полости рта. В случае, если чувствительность замечена на самом раннем этапе достаточно только обогащения эмали кальцием и фтором с помощью использования специальных гигиенических средств в стоматологическом кабинете.

Домашнее лечение чувствительности зубов

Помимо профессионального лечения во время чувствительности зубов можно достаточно эффективно заниматься самолечением. Основной критерий этого метода заключается в том, что он должен быть согласован с профессионалом и являться скорее дополнением к основной методике, чем ее заменой. В первую очередь необходимо обратить внимание на подбор гигиенических средств. В первую очередь следует обратить внимание на зубную пасту, желательно чтобы она была ориентирована именно на чувствительные зубы, а также обогащена питательными веществами. Следует подобрать мягкую или средней жесткости зубную щетку, чтобы проводить полноценную гигиену без вреда для эмали зубов.

Далее следует обратить внимание на образ жизни. Правильное питание и отказ от вредных привычек поможет ускорить выздоровление из-за повышения иммунитета и насыщения организма полезными веществами. Отказ от сигарет, кофе и иных продуктов, вредящих состояние полости рта - это проще и эффективнее, чем профессиональное лечение зубов. Основой для выздоровления и полного избавления от проблемы заключается своевременное вмешательство высококвалифицированного стоматолога, а также во внимательном отношении к собственному организму пациента. Комплексное лечение помогает максимально быстро добиться если не полного выздоровления, то избавления от основной симптоматики.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru