+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Возникновение околочелюстного абсцесса

29 Ноябрь 2013

Для успешного лечения диагноза необходимо знать околочелюстной абсцесс симптомы, чтобы своевременно обратится к специалисту, и принять меры для исцеления недуга. Своевременное вмешательство нередко помогает спасти не только здоровье, но и жизнь пациента. Самопроизвольное вскрытие очага заболевания может привести к распространению инфекции не только внутри полости рта, но и по всему организму пациента.

Причины появления болезни

Этот диагноз представляет собой определенного рода воспаление, которое возникает в результате инфекционного заражения. Полость рта, благодаря слизистой оболочке, становиться источником микробов, поэтому любой недуг может спровоцировать околочелюстной абсцесс, к подобным заболеваниям относится:

  • Травма полости рта
  • Кариес
  • Пульпит
  • Ангина фурункулез

Большинство заболеваний не ведут напрямую к данному виду воспаления, однако они становятся первоисточником инфекции, которая провоцирует околочелюстной абсцесс.

Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями. Данные заболевания относятся к специализации -Челюстно-лицевая хирургия

Течение болезни

Околочелюстной абсцесс симптомы на начальном этапе имеет схожие с любым другим видом инфекции. Это дискомфортные ощущения полости рта, связанные с зубной болью и излишней чувствительностью десен. Отличительной особенностью именно этого диагноза становиться усиливание боли в определенной области при надавливании, именно это место в дальнейшем проявит себя как очаг будущего воспаления.

Околочелюстной абсцесс диагностика проводиться чаще всего визуально. На месте очага с течением времени появляется заметное невооруженному глазу воспаление. Невскрытый очаг заболевания выглядит как ярко красная выпуклость на щеках, шеи или внутри полости рта пациента.

Помимо визуальных и местных симптомов больной подвержен и другим симптомам. Нередко повышается температура, сигнализирующая о воспалительном процессе в организме, как следствие пациент чувствует общее недомогание. Отказывается от пищи и ощущает слабость.

Особым этапом протекания абсцесс околочелюстной лечение становиться прорыв очага. Этот процесс должен быть контролируемым и проходить под присмотром стоматолога с должной дезинфекцией. В исключительных случаях пациент откладывает визит к специалисту до самопроизвольного прорыва, что грозит серьезными осложнениями. В такой ситуации инфекция распространяется по всех полости рта и может вызвать иные заболевания. Также после самопроизвольного вскрытия в состоянии пациента наблюдается небольшое улучшение, которое усыпляет бдительность больного и позволяет терять дни, в которые развивается болезнь. Данный период затишья является поводом для срочного обращения в больницу.

Знать течение болезни необходимо для того, чтобы на ранней стадии определить серьезность заболевания и вовремя обратиться к специалисту. Абсцесс околочелюстной лечение на ранней стадии применяется достаточно безболезненное и эффективное, однако с течением болезни этот диагноз требует более радикальных вмешательств.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru