+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Виды генерализованного гингивита

29 Ноябрь 2013

Генерализованный гингивит симптомы имеет в виде отека, покраснения и болезненности десен. Данное воспаление бывает нескольких типов в зависимости от которых определяется клиническая картина болезни и все дальнейшее лечение:

  • Острый катаральный гингивит
  • Гипертрофический гингивит
  • Язвенный гингивит

Острый катаральный гингивит

Генерализованный гингивит виды имеет самые разнообразные, однако чаще всего встречается именно такая форма заболевания, как острый катаральный гингивит.

Данное заболевание возникает в результате инфекции в полости рта, возникающей из-за пренебрежительного отношения к гигиене или же из-за возникновения иных стоматологических болезней. Симптомы этого варианта гингивита крайне неприятные. В первую очередь это сильная острая боль в районе очага заболевания. Внешне можно заметить значительный отек десен и покраснение определенных областей. Чуть позднее десны начинают кровоточить и выделять гной, что добавляет интенсивности болевого симптому и способствует распространению инфекции в полости рта.

Данное заболевание достаточно легко поддается лечению на ранней стадии и проходит за промежуток около недели при должном уходе. Профессиональный стоматолог осуществляет лечение данного заболевания быстро и безболезненно.

Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями. Данные заболевания относятся к специализации - Лечение зубов

Гипертрофический гингивит

Диагностика гипертрофического гингивита отличается визуальной особенностью – зарастанием зубов деснами. В этом варианте гингивита десны достаточно плотные и разрастаются не в качестве выпуклости, а в качестве покрытия зуба плоскостью воспаленной ткани.

Основной сложностью в клинической картине данного заболевания является возникновение ложных карманов между зубом и поверхностью воспаленной десны. В этой полости может развиваться инфекция, которая в дальнейшем приводит к осложнениям на поверхности зубов под деснами.

Без достойного лечения эта форма гингивита способна изменить местоположения зубов и привести к серьезным последствиям в изменении зубного ряда.

Язвенный гингивит

Совершенно особая острая форма воспаления десен – язвенный гингивит. В этом варианте болезни болевой синдром более яркий, а поверхность десен практически сразу покрывается бактериальным налетом.

Данное заболевание характеризуется невозможностью принятия пищи, что способствует быстрому обращению в стоматологический кабинет. Плохой запах изо рта и повышенное слюновыделение также способствуют необходимости экстренного лечения. В этом варианте болезни достаточно серьезные симптомы служат не только во вред, они помогают пациенту своевременно обратиться к стоматологу.

Несмотря на вид генерализованного гингивита данное заболевание нуждается в лечении. Профессионалу вылечить данное заболевание не составит труда. При своевременном обращении стоматолог ограничивается глубокой чисткой поверхности зубов и десен. Обязательной частью лечения становится назначение специальных препаратов. Так как гингивит значительно снижает иммунитет.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru