+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Виды диастемы

29 Ноябрь 2013

Диастема зубов означает образование щели между соседними зубами. В зависимости от видов повреждений данное заболевание представляет собой разнообразную клиническую картину. Чаще всего адентия виды имеет ложного и истинного заболевания. Нередко также она классифицируется по степени заболевания и по вариантам необходимого лечения.

Ложная диастема

Нередко во время перемены зубов возникают значительные щели, которые способны подпортить улыбку, однако это еще не является заболеванием, диастема диагностика возможна только после полной замены зубного ряда.

Нередко щели устраняются сами собой с ростом коренных зубов, или же последние боковые во время прорезывания делают ряд более плотным, что помогает избавиться от щелей.

Диастема, не требующая лечения

Диастема лечение требует далеко не всегда. В большинстве случаев образовавшаяся щель не приносит никакого дискомфорта пациенту. Помимо эстетической стороны вопроса больше подобный недуг ни на что не влияет, а эстетика понятие достаточно относительное и многие предпочитают терпеть небольшую щель между передними верхними зубами, чем воспользоваться помощью стоматолога, представляющей сложное лечение с помощью разнообразных конструкций.

Значительную роль играет отсутствие болевого симптома. Диастема симптомы не имеет такие как дискомфорт, боль или быстрое развитие болезни, поэтому пациент вполне может всю жизнь прожить без медицинского вмешательства.

Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями. Данные заболевания относятся к специализации - исправление прикуса

Диастема, которую необходимо лечить

Щель между зубами при этом диагнозе имеется именно между первыми двумя передними зубами, поэтому она достаточно хорошо заметна во время разговора или улыбки. Человек, придирчиво следящий за своей внешностью не может не испытывать чувство стеснения из-за несовершенства собственной полости рта, поэтому есть категория людей которая прибегает к лечению диастемы даже небольшой стадии:

  • При наличии небольшого отверстия возможно легкая деформация зубного ряда с помощью пластин или капов, которые слегка сдвигают зуба. Для этого необходимо определить один или два зуба отклонились от нормы, и произвести достаточно длительное лечение с помощью данных конструкций.
  • В редких случаях стоматологи прогнозируют самопроизвольное излечение диастемы в связи с прорезыванием зуба мудрости, это бывает при наличии достаточно небольшого размера отверстия между передними зубами.
  • В случае значительной степени диастемы стоматологи прибегают к протезированию. Это могут быть винимы или иные пластины, увеличивающие площадь зубов или же полноценное протезирование дополнительного зуба при значительном размере отверстия.

На данном этапе развития стоматологии возможно излечения любого заболевания, как с врачебной, так и с этетической стороны, поэтому не стоит развивать в себе комплексы и стеснения из-за некрасивой улыбки. Достаточно своевременно обратиться в стоматологический кабинет и точно следовать рекомендациям, которые дает врач.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru