+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Удаление зубного камня

29 Ноябрь 2013

Зубной камень представляет собой определенное отложение на поверхности зубов и десен, которое возникает в результате скапливания остатком пищи. Данное заболевание имеет три этапа развития.

Виды зубного камня:

  • Образование зубного налета из остатков пищи или смолы, входящей в состав сигарет. Также этому способствует кофеин и тин ин, содержащиеся в различных сортах чая и кофе.
  • Появление постоянного налета на деснах, что способствует их воспалению
  • Более плотные минеральные отложения, образовавшиеся из налета с течением времени.

Лечение на первом этапе заболевания

Зубной камень лечения особого типа на начальном этапе не требует. После диагностирования налета стоматолог рекомендует больше внимания уделять уходу за полостью рта и переменить средства гигиены на более подходящие. В запущенных случаях применяется профессиональная чистка зубов.

Мягкость образования помогает снять его с помощью простой зубной щетки, а периодическое ополаскивание после приема пищи способствует профилактике появления налета на зубах.

Лечение второй стадии

Когда налет распространяется на десна, ситуация принимает более опасный поворот. Зубной камень диагностика на этом этапе совпадает часто с диагностикой воспаления десен. В такой ситуации большинство профессиональных стоматологов уже не ограничиваются домашним лечением, а проводят чистку зубов и десен, дезинфицируя полость рта.

Эта стадия является промежуточной и не длится слишком долго, часто заболевание переходит в полноценный зубной камень намного раньше. Чем ожидает пациент, поэтому не следует откладывать визит к специалисту при обнаружении данных симптомов.

Лечение последней стадии заболевания

Завершающей стадией становится образования зубной камень, симптомы которого не являются уже такими легкими. В большинстве своем эти отложения имеют темно коричневый цвет, что значительно отражается на внешнем виде зубного ряда.

Данное отложение невозможно снять с помощью обычной чистки зубов, необходима стоматологическая помощь. Специалист удаляет зубной камень с поверхности эмали с помощью специальных инструментов, необходимо обращаться к высококвалифицированному стоматологу, что во время данной процедуры не был поврежден верхний слой эмали.

Современная стоматология позволяет сейчас снять камень без механического воздействия путем ультразвукового снятия. Современные технологии без прямого контакта с зубами позволяют полностью разрушить органические отложения, не навредив поверхности эмали.

Пациенту следует начинать беспокоиться, как только на зубах образуется желтоватый налет. Несмотря на то, что сам камень не несет в себе большой опасности для организма, эти отложения являются хорошим местом для развития микробов и часто провоцируют воспаления десен или слизистой оболочки полости рта. Своевременная стоматологическая помощь проводится крайне эффективно и абсолютно безболезненно, поэтому не стоит бояться посещения стоматологического кабинета.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru