+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Причины гингивита

29 Ноябрь 2013

Гингивит – это воспаление десен, которое без должного лечения перетекает в более серьезные заболевания, потебующие не только лечение зубов, но и других органов и частей человеческого организма.

Стоматологические причины

Гингивит симптомы несет в себе одни и те же. Однако причин возникновения может быть огромное множество. Воспаления десен происходит как из-за инфекции в полости рта, так и по другим более серьезным причинам. К стоматологической предыстории болезни относится:

  • Зубной налет и зубной камень. В большинстве случаев гингивит образуется в полости рта пациента, который склонен к быстрому образованию этого камня. Профессиональные стоматологи советуют уделять этой проблеме должное внимание и не реже раза в полугодие проводить чистку в стоматологическом кабинете.
  • Пренебрежительное отношение к гигиене полости рта. Нередко инфекция возникает из-за недостатка времени в современном ритме жизни на полноценную гигиену полости рта. В это понятие входит чистка зубов два раза в день по 2 минуты, а также полоскание травяными отварами или кипяченой водой после каждого приема пищи. Пациентам необходимо помнить, что рекламируемые жвачки не заменяют ни одной графы ухода.
  • Смена зубов. Во время прорезывания коренных зубов в рану ребенок может занести грязь, которая провоцирует возникновение инфекции.
  • Прорезывание зуба мудрости. Гингивит лечение в данной ситуации достаточно сложное. У большинства пациентов появление зуба мудрости провоцирует определенные осложнения.

Другие причины возникновения заболевания

Помимо появления гингивита, виды причин которого связанны со стоматологией, существует несколько иных причин воспаления десен этого типа:

  • Ожоги полости рта. Курение или чрезмерно горячая пища и напитки нередко причиняют незаметные ожоги, которые в дальнейшем становятся очагом распространения инфекции.
  • Травмирование полости рта. Даже небольшие ранки на слизистой оболочке требуют дезинфекции и должного ухода. Профессиональный стоматолог может объяснить пациенту правила ухода в любой ситуации, необходимо поинтересоваться предотвращением последствий небольших царапин или травм.
  • Гингивит лечения требует чаще всего в определенные периоды ослабленности организма. Нередко воспаление десен у женщин происходит на фоне менструации, также часто подобное заболевание проявляется в период общей инфекции в организме.

Несмотря на большое разнообразие причин данного заболевания клиническая картина этого воспаления практически всегда одинакова, это обуславливается тем, что независимо от того как инфекция попадает внутрь десны. Она распространяется по одному варианту. Данное заболевание само по себе не является достаточно серьезным диагнозом, и профессиональный стоматолог справляется с ним достаточно легко, однако при небрежном отношении к симптомам возникают различного рода осложнения. Следует помнить, что полость рта это достаточно благоприятная атмосфера для быстрого распространения болезней. Воспаление десен нередко перекидывается на зубной корень и провоцирует потерю зубов. Профессиональная помощь, оказанная своевременно может спасти от всех возможных осложнений.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru