+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Причины анкилоза височно-нижнечелюстного сустава

29 Ноябрь 2013

Анкилоз височно-нижнечелюстного сустава симптомы несет в себе достаточно серьезные. Данное заболевание представляет собой сращение костей путем исчезновения сустава. В данной ситуации это означает нарушение подвижности челюсти, что влияет на речь и прием пищи пациента.

Возникновение данного диагноза

Анкилоз височно - нижнечелюстного сустава виды имеет разнообразные в зависимости от возникновения и от стадии заболевания. Данный диагноз может быть как у младенцев. Так и у людей серьезного возраста. Это обусловлено тем. Что в большинстве своем анкилоз возникает в результате травмы. Однако полный список причин достаточно обширен:

  • Родовая травма. Слишком поспешные роды, неправильное поведение роженица или акушерки может спровоцировать многочисленные родовые травмы у ребенка. Некоторые из которых приводят к сращению костей, благодаря достаточной гибкости данных элементов.
  • Травмы при падении. Более тридцати процентов всех пациентов приобрели данный диагноз в результате падения, которое послужило причиной травмирования отростка нижней челюсти или суставной височной ямки.
  • Инфекционное происхождение диагноза. Нередко сращение костей происходит из-за сепсиса в качестве осложнения после отита или иных заболеваний в области ухо-голо-носа. Перегородки между данными органами достаточно тонкие, поэтому инфекция с легкостью распространяется между всеми органами чувств без должного лечения.

В исключительных случаях специалисту, работающему по специализации челюстно-лицевая хирургия, не удается определить причину заболевания, однако в большинстве своем этот диагноз проявляется достаточно резко и пациент мгновенно понимает всю историю болезни. Профессиональный стоматолог способен справиться с лечением этого заболевания. Однако это возможно полноценно только в случае своевременного операционного вмешательства, основной целью которого становится возвращение подвижности нижней челюсти.

Начальное течение болезни

В случае определенной травмы сустав теряет свои функции, между тем костная ткань начинает активно расти для заполнения образовавшийся полости. Данный процесс может продолжаться достаточно длительное время или же быть быстрым в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

После травмы необходимо обязательно посетить высококвалифицированного узконаправленного врача стоматолога или же провести рентгенологическое обследования, для того, чтобы определить является ли данное повреждение поводом к наступлению такого серьезного заболевания.

Анкилоз височно-нижнечелюстного сустава лечение

Происходит достаточно сложно и только путем хирургического вмешательства, поэтому важно посетить специалиста как можно быстрее, после первых симптомов, связанных с ограниченным движением челюсти. Современная стоматология позволяет вернуть полную подвижность челюсти и предотвратить серьезные последствия без чрезмерного вреда для внешности пациента. Профессиональный стоматолог прекрасно понимает, что на нем лежит ответственность не только за здоровье пациента, но и за его внешность.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru