+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Последствия генерализованного гингивита

29 Ноябрь 2013

Генерализованный гингивит представляет собой особую разновидность это болезни, она представляет собой отек десны, сопровождаемый сильной болью. Последствия от данной болезни сильно отличаются в зависимости от ответственности пациента.

Прогноз на лечение во время стоматологического вмешательства

В зависимости от вида и степени болезней генерализованный гингивит лечение требует разное, в большинстве случаев стоматолог производит следующие процедуры:

  • Ирригация рта специальным раствором. Эта процедура способствует снятию отека и препятствует распространению инфекции.
  • Чистка зубов. Это стоматологический метод используется для снятия налета и зубного камня, чтобы при дальнейшем лечении не занести в открытые раны больше инфекции.
  • Кюретаж представляет собой чистку поверхности десен, с помощью которой убирается отмершая ткань и вместе с ней вся инфекция.

При должном лечении генерализованный гингивит виды имеет разнообразные, однако все они представляют хороший прогноз на выздоровление. Острая форма данного заболевания при уходе заканчивается в течение недели без особых вмешательств в стоматологическом кабинете. Хронический гингивит несет более серьезные последствия, требуется операционное вмешательство, но даже в случае полного излечения необходимо контролировать полость рта во избежание рецидива заболевания.

Для предотвращения возобновления заболевания после лечения необходимо соблюдать необходимую заботу о полости рта. В первую очередь необходимо тщательно следить за гигиеной полости рта, а также следует регулярно проводить профилактический осмотр в стоматологическом кабинете не реже раза в полугодие.

Течение болезни без должного лечения

Нередко пациенты не обращают внимания на стоматологические заболевания и оттягивают визит к врачу до последнего момента. Симптомы данного заболевания ухудшаются с каждым днем.

Первое осложнение при запущенном заболевании представляет собой разрыхление десны, которое угрожает больному потерей зубов. Также усиливается неприятный запах изо рта, который свидетельствует о протекании процесса гниения в полости рта пациента. На последних стадиях наблюдаются гнойные и кровяные выделения из десен, значительно повышается температура организма и инфекция может распространиться на другие участки полости рта. На этой стадии врачебная помощь оказывается в срочном порядке и нередко приводит к необратимым последствиям. В виде потери части зубного ряда на месте воспаления.

При малейших симптомах данного заболевания необходимо посетить профессионального стоматолога. Диагностика генерализованного гингивита осуществляется путем визуального осмотра полости рта. А лечение зубов на ранней стадии абсолютно безболезненно и крайне эффективно. Во избежание возникновения последствий данного заболевания следует, как можно раньше доверить здоровье полости рта рукам высококвалифицированных профессионалов.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru