+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Перикоронит

29 Ноябрь 2013

Перикоронит – это воспаление во время прорезывания зубов околозубных тканей. Это заболевание чаще всего проявляется не во время смены молочных зубов на коренные, а уже во взрослом возрасте с прорезыванием зуба мудрости.

Причины развития данного заболевания

Прорезывание зуба мудрости у большинства людей в наше время происходит достаточно проблемно, однако еще несколько десятков лет назад это происходило абсолютно безболезненно. Причин данного заболевания несколько:

Изменение ширины зубной дуги. Очень часто зубу мудрости банально не хватает место, таким образом, прорезывание сопровождается сильной болью и воспалительными процессами. Данная патология заметна у большинства людей последние несколько десятилетий, что учащает случаи воспаления при прорезывании зуба мудрости. Чаще всего в подобных случаях требуется стоматология под наркозом для устранения проблемы.

Особенности организма. Строение челюсти, которое включает в себя толщину десны и скорость роста зубов обуславливает протекание этого процесса. Рост зуба мудрости может вызвать перикоронит из-за чересчур долгого прорезывания. Этот процесс не редко ускоряют хирургическим путем.

Неправильная гигиена рта, которая способствует образованию налета на тонком слое слизистой оболочке находящейся над зубом мудрости. В такой ситуации микробы проникают в мешок между зубом и слизистой и образуют воспаленный карман, где протекают процессы разложения, что вызывает сильную боль и грозит распространением инфекции. Необходимо поинтересоваться у профессионала методами ухода, для того чтобы предотвратить печальные последствия.

Лечение заболевания

Для выявления проблем с прорезыванием зуба мудрости чаще всего стоматолог не ограничивается простым осмотром полости рта, профессионал назначает осмотр с помощью рентгена для того, чтобы выявить точное направление роста зуба и учитывать этот фактор при дальнейшем лечении.

При небольшой степени заболевания перикоронит стоматолог ограничивается чисткой полости рта и дезинфицированием кармана путем обработки воспаленного участка фурацилином. В случае более сложного течения заболевания необходимо хирургическим путем закончить прорезывание зуба и также произвести очищение. В самом тяжелом случае специалист назначает удаление воспаленного участка вместе с зубом хирургическим путем, что в принципе не отражается в дальнейшем на здоровье. Это является особенностью лечения зуба мудрости – он не несет в себе сильную функциональною нагрузку, и может быть удален абсолютно без последствий.

Новые технологии в стоматологии позволяют производить совершенно особенное лечение без вскрытия кармана. Это происходит с помощью современного лазерного оборудования. Инфракрасные лучи под местной анестезией способны остановить воспалительный процесс без вскрытия слизистой оболочки.

Пациентам не стоит оттягивать визит к стоматологу и при первых болевых симптомах посетить врача для устранения недуга. Современная стоматология абсолютно безболезненна и применяет хирургическое вмешательство лишь в самых запущенных случаях.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru