+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Лечение альвеоита

29 Ноябрь 2013

Альвеолит диагностика это достаточно простой этап, достаточно легко это может осуществить и сам пациент. Стоматолог высокого класса определяет это заболевание только лишь по визуальным признакам. Лечение данного диагноза подразделяется на самостоятельное и профессиональное. Эти две части не должны заменять друг друга, однако в случае необходимости следует знать некоторые меры для снятия симптомов и замедления течения заболевания. А профессиональная методика становится бесполезной без соблюдения рекомендаций врача дома.

Самостоятельное лечение

Домашнее альвеолит лечение стоматологических инфекционных болезней недопустимо, только профессиональная стоматологическая хирургия. Однако бывают случаи, когда визит к стоматологу откладывается по независящим от больного причинам. В этом случае необходимо помнить о том, что альвеолит крайне негативно относится к чрезмерному вниманию к лунке, однако и совсем игнорировать воспаление нельзя. Гигиена полости рта должна проводиться в обычном режиме, однако не следует чрезмерно раздражать лунку механической чисткой, достаточно ополаскивание дезинфицирующим раствором. После приема пищи остатки еды можно удалить с помощью настоя ромашки, который является природным антисептиком и способствует быстрейшему заживлению раны. Для снятия болевого симптома необходимо воспользоваться анальгетиками, но не стоит использовать таблетку. Более эффективной будет являться примочку, которую необходимо достаточно быстро менять для предотвращения развития бактерий.

Профессиональное лечение

В стоматологическом кабинете профессионал может достаточно легко справиться с этим воспалением в несколько этапов:

  • Обезболивание путем укола в область десны. Чаще всего данного метода достаточно, чтобы пациент не ощущал ни малейшего дискомфорта во время лечения.
  • Очистка лунки. Эта процедура необходима для удаления кровеносного сгустка, гноя или иных материалов.
  • Кюретаж лунки представляет собой более глубокую чистку с применение механического выскабливания. Это может причинять некоторые болезненные ощущения во время прохождения процедуры без обезболивания. Кюретаж необходим для удаления поврежденной и отмершей поверхности ленки.
  • Обработка препаратами, предотвращающими развитие сепсиса. Современные медикаменты могут полностью блокировать распространение инфекции.
  • Наложение примочки, которая способствует заживлению и на некоторое время защитит лунку от инфекции. В дальнейшем организм должен самостоятельно справиться с заболеванием.

Профессиональное лечение

Профессиональное лечениене заменяет и не отменяет самостоятельного, однако для домашнего режима необходимо проконсультироваться со специалистом. Дальнейшее исцеление полностью в руках самого пациента и зависит от точности выполнения рекомендаций профессионального стоматолога. Альвеолит симптомы поможет снять раствор перекиси водорода, нередко это лучший способ обезболивания при этом диагнозе.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru