+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Виды имплантации зубов

29 Ноябрь 2013

Имплантация зубов применяется самом крайнем случае, когда целостность зубного ряда сохранить не удается. Имплантация зубов виды имеет в огромном количестве. Они зависят от характера повреждения или от метода лечения. Самые популярные из вариантов это:

  • Эндооссальная;
  • Эндодонто-эндооссальная;
  • Субпериостальная;
  • Внутрислизистая;
  • Чрезкостная;

Эндооссальная

Имплантация зубов лечение подразумевает внедрение искусственного зуба в зубной ряд на место утерянного. Этот вид особенно популярен и эффективен благодаря тому, что протез внедряется непосредственно в костную ткань. Эта методика бывает невозможной в случае чересчур короткого альвеолярного отростка. В исключительных случаях для этого метода специального немного наращивают кость.

Эндодонто-эндооссальная

Эта методика сейчас считается старевшей, она применяется для того, чтобы сохранить зубной корень. На данный момент подобная методика применяется не в качестве имплантации, а для того, чтобы убрать подвижность некоторых зубов. На данный момент современная стоматология подтверждает теорию о том, что корень зуба оставлять не следует, потому что в такой ситуации он может случить очагом воспаления и стать источником инфекции.

Субпериостальная

Этот способ имплантация зубов симптомы когда не позволяют установку на кость или же пациенту необходимо максимально сэкономить на стоматологическом лечении. Протез зуба устанавливается на надкостницу, это позволяет доктору не углубляться в десну. Однако данный метод имеет массу отрицательных черт, основная из которых недостаточная прочность имплантата.

Внутрислизистая

Подобная методика в имплантации применяется для того, чтобы сделать съемный вариант протеза максимально комфортным для пациента. Отличительной особенностью становится хорошее состояние внешнего вида зубов при возможности их снятия. В данном методе конструкция частично устанавливается внутрь слизистой оболочке, а вторая часть остается съемной. Это позволяет стереть границу между деснами и протезом, которая становится видна во время улыбки.

Чрезкостная

Данный вид имплантации на данный момент уже совершенно не применяется в стоматологии, однако раньше он был достаточно популярен. Этот способ применялся до возможности наращивания костной ткани, в случае потери зуба с большей частью альвеолярного отростка все другие методы считались противопоказанными из-за боязни повредить нижнелуночковый нерв. Корень имплантата в такой ситуации устанавливался на подбородке, а не в полости рта. Это была чрезвычайно сложная операция с разрезанием тканей от внешней стороны подбородка и до края десны. Это сильно ухудшало внешность пациента и часто грозило более серьезными осложнениями. Современная имплантация может быть абсолютно безболезненна и с сохранением всех функций полости рта. Данная процедура на новом современном уровне может вернуть полноценность зубной полости рта в случае любой травмы.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru