+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Показание и противопоказания при имплантации зубов

29 Ноябрь 2013

Зубы – это важна часть всего желудочно-кишечного тракта, а при их отсутствии вся его работа может быть нарушена. Кроме этого, даже при нехватке всего одного зуба в челюсти страдает весь зубной ряд, в результате чего может деформироваться прикус. Еже несколько десятилетий назад в подобных ситуациях самой распространенной стоматологической процедурой было установление мостового протеза. Но, кроме того, что данная процедура имеет свои недостатки, ведь приходиться обтачивать соседние здоровые зубы, так не во всех случаях ее можно применить. Протезы невозможно поставить в конце зубного ряда, и если здоровых зубов во рту осталось очень мало. На смену мостовых протезов пришла имплантация. Имплантация зубов – это самый прогрессивный метод восстановления зубов. Ее смысл заключается в том, что в костную ткань вживляется специальная конструкция, на которую впоследствии устанавливается искусственный зуб.

Вживляемая конструкция изготавливается из инертных материалов, благодаря которым они приживаются в 95% случаев. Ею можно также и укрепить свои зубы, которые расшатались в результате какой-то травмы либо заболевания.

Противопоказания зубной имплантации

Установка имплантатов серьезное стоматологическое вмешательство, которое имеет ряд своих противопоказаний:

  • Заболевания кровеносных органов и крови, например, при свертываемости крови в процессе операции может открыться кровотечение;
  • Заболевания ЦНС. Имплантация психологически больным людям может производиться только в условиях стационара;
  • Рак, саркома и другие злокачественные новообразования;
  • Заболевания соединительных тканей;
  • Туберкулез, и все связанные с ним осложнения;
  • Имплантация невозможна при бруксизме и гипертонусе жевательных мышц.

Существует три этапа имплантации

На первом этапе проводится хирургическая операция, при которой в костную ткань внедряется имплантат. Эта процедура проводится строго под местным или общим наркозом. Как ни странно, но, несмотря на сложность процедуры, она является менее травматичной, чем удаление зубов мудрости. На этом первый этап не заканчивается, так как существует период заживления имплантата в кости. Этот период длится три-четыре месяца. Имплантация третьего этапа заключается в установе абатмента. Этот этап возможен только при полном срастании имплантата с костью. Процедура эта не сложная, врач удаляет все винты и заглушки. После этого, абадмент (связующий элемент между имплантатом и протезом) вкручивается в имплантат. Третий этап наступает приблизительно через неделю и считается ортопедическим, так как в этот период происходит протезирование.

После имплантации зубов разница между искусственными и натуральными будет практически незаметна, так как коронка подбирается под цвет зубов пациента. Но это не единственное преимущество имплантации, так как в отличие от всех других протезирований, этот вариант полностью восстанавливает жевательные эстетические функции зубов.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru