+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Глоссит

29 Ноябрь 2013

Глоссит – это воспаление языка. Чаще всего данное заболевание проходит вкупе со стоматитом.

Причины возникновения болезни

Причинами развития глоссита могут стать иные заболевания или же травмы языка, а именно:

  • Герпес. Нередко небольшие язвы с губ уходят глубже в ротовую полость, на языке данная инфекция проявляется в результате такого воспаления как глоссит.
  • Стоматит. Чаще всего воспаление языка происходит одновременно с течением этой болезни. В подобной микрофлоре бактерии размножаются и распространяются достаточно активно, чтобы создать соответствующую атмосферу.
  • Ожог. Употребление чрезмерно горячей пищи напитков нередко приводит к образованию мини ожогов. Которые создают благоприятную для размножения бактерий атмосферу и провоцируют подобные воспаления языка.
  • Пренебрежение гигиеной полости рта. Необходимо помнить, что регулярная чистка зубов не всегда помогает от предотвращения воспалений, следует должное внимание уделить и гигиене щек и языка.
  • Травма. Она может быть вызвана любым механическим повреждением или же постоянными ранками от чрезмерно острых зубов.

Лечение глоссита

При глоссите следует в первую очередь определить вид данного заболевания.

Глубокий глоссит характеризуется распространением воспаления на область шеи.

Десквамативный глоссит отличается ярко выраженными бороздками на поверхности языка. Нередко подобное заболевание возникает у беременных или пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Срединный глоссит является симптомом хронических заболеваний внутренних органов. При диагностировании этого варианта необходимо не только вылечить воспаление языка, но и найти саму причину.

Ворсинчатый глоссит это заболевание, возникающее в результате травмы языка. Основными симптомами является возникновение ворсинок на его поверхности.

Складчатый глоссит это патология, находящаяся у человека с рождения. Лечение этот тип воспаления языка требует крайне редко и только в косметических целях.

Гунтеровский тип заболевания проявляется как симптом анемии и требует немедленного лечения его причины.

Интерстициальный глоссит указывает на сифилис у пациента и также является симптомом. В подобных случаях необходимо сначала заняться причиной, а затем самим воспалением языка.

Глоссит лечение складывается из диагностирования и лечения причины, однако самостоятельное воспаление языка требует отдельного подхода. В первую очередь стоматолог проводит очищение языка и прописывает специальную диету. Многочисленные лекарственные средства при глоссите обязаны быть насыщенны витамином А, который положительно влияет на излечение.

Любое заболевание легче предотвратить, чем лечить, поэтому следует проводить регулярные осмотры у стоматолога, не реже, чем раз в полгода. Также хорошей профилактикой станет отказ от курения и употребления кофе и алкоголя. Данное заболевание не является само по себе чересчур серьезным, однако вмешательство специалиста необходимо для предотвращения развития осложнений.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru