+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Глоссалгия

29 Ноябрь 2013

Глоссалгия – это заболевание, связанное с болевыми симптомами языка, а в редких случаях слизистой оболочки неба и губ.

Причины заболевания

Патогенических причин для данного заболевания нет. Чаще всего оно возникает в результате осложнений после травмы. Болезненность возникает в случае неправильной установки протезов, чрезмерно острых зубов или аналогичной причины, которая травмирует полость рта. Второй причиной для данного заболевания становиться заболевание вегетативной нервной системы. В этом случае при отсутствии лечения возникает риск перехода глоссалгия в хроническое состояние. Больше всего подвержены данному заболеванию женщины после сорока лет. В этом возрасте часто возникают проблемы с желудочно-кишечным тактом или с печенью, что способствует развитию заболевания. Также нередко на фоне стрессов среднего возраста нервная система расшатывается, что тоже провоцирует активное развитие данного заболевания.

Симптомы заболевания

Симптомы глоссаглия достаточно индивидуальны. Однако определенные группы наблюдаются практически у всех пациентов:

  • Болевые ощущения в виде жжения и покалывания языка, а также губ и неба. Особенностью болевых ощущений при этом заболевании становиться отсутствие определенного очага болезни.
  • Сухость во рту. Нередко этот симптом провоцирует образование небольшого налета и легкое воспаление языка. Это редко влияет на четкость речи или на прием пищи, поэтому не является ярко выраженным, основным симптомом.
  • Данное заболевание сильно отражается на нервной системе. Большинство пациентов становятся депрессивными и тревожными. Следствием этого часто становится нарушение сна.

Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями. Данные заболевания относятся к специализации - лечение зубов

Лечение глоссалгии

Для лечения этого заболевания его необходимо правильно диагностировать, поэтому крайне важно, чтобы пациент правильно описывал недомогания. В первую очередь при лечении следует устранить причину, заменить неправильно установленный протез или произвести шлифовку чрезмерно острых зубов. С этой работой стоматолога вкупе происходит обследования внутренних органов и лечение депрессивного состояния у психотерапевта. Болевой симптом убирается при помощи таких медикаментов как валерьяна или бром, которые успокаивающе действуют на нервную систему. В виде анестетиков в ротовой полости не следует использовать таблетки. Необходимо делать примочки, которые после определенного времени следует убирать во избежание размножения бактерий. Особое внимание следует уделить лечению депрессивного состояния, поэтому при таком заболевании, как глоссаглия, необходимо обязательно посетить психолога. Данное заболевание нередко переходит в хроническую стадию из-за достаточно слабых симптомов и боязни пациента перед тщательным лечением. Глоссалгию необходимо лечить в комплексе. В случае возникновения этого заболевания необходимо посетить каждого специалиста и тщательно соблюдать все рекомендации. Своевременная профессиональная помощь с легкостью избавит вас от этого неприятного недуга.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru