+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Гемангиомы

29 Ноябрь 2013

Гемангиомы – это доброкачественные опухоли. Чаще всего эта вариация образований встречается в челюстно-лицевой области. Чаще всего опухоль встречается на нижней челюсти или на альвеолярном отростке. Подобное заболевание достаточно опасно и нуждается в высококвалифицированном лечении на начальных стадиях для предотвращения серьезных последствий.

Стоматологическая хирургия - раздел стоматологии, практикующий такие методы лечения как: операции по сохранению зубов, подсадка костной ткани, подготовка и имплантация зубов, а также разнообразные эстетические операции

Причины возникновения и клиническая картина болезни

Основные причины возникновения гемангиомы точно не известны в современной медицине, однако последние исследования доказывают связь между этим заболеванием и пороками сосудистой системы. Нередко гемангиомы становятся лишь одним из заболеваний на фоне данного недуга.

Данные опухоли имеют доброкачественную природу и представляют собой подобие сот, выстланных эпителием и заполненных кровью. Несмотря на отсутствие капсулы, это образование имеет достаточно четкие контуры и не способно быстро распространяться в полости рта, несмотря на благоприятную для развития атмосферу.

Данное образование подразделяется на:

  • Расположенные в кости челюсти опухоли, которые имеют более сложную структуру и часто скрытое течение болезни.
  • Расположенные в мягких тканях полости рта.
  • Имеющие смешанное расположение, несколько углубленные от поверхности слизистой и до кости.

Опаснее всего для пациента костные гемангиомы. Этот вариант заболевания происходит без видимой симптоматики, однако некоторые признаки при должной внимательности достаточно заметны:

  • Кровоточивость десен. Нередко чувствительность заметна именно в определенной области, что не может не насторожить пациента.
  • Расшатывание зубов, вплоть до их потери.
  • Небольшой дискомфорт в виде ощущения пульсации в тканях челюсти.
  • Уплотнение тканей и небольшая выпуклость.

Диагностика и лечение

Сома по себе заболевание угрожает потерей зубов, однако больших риск оно представляет для операционного лечения. Нередко именно гемангиома становится причиной летального исхода во время хирургического вмешательства из-за неожиданного кровотечения. Данное образование диагностируется во время случайного рентгенологического обследования.

Также после выявления этой опухоли существует несколько методик диагностики для определения полной клинической картины заболевания. Агниография представляет собой исследование, показывающее сложность и протяженность данного диагноза.

Без должного лечения подобное доброкачественное образование способно привести к достаточно тяжелым последствиям. Самое распространенное это потеря значительной части зубного ряда. Также иногда возникает нарушение строения челюстей, что провоцирует открытый прикус. Сосудистые и костные изменения часто бывают необратимы на последних стадиях развития гемангиомы.

Хороший специалист способен провести операционное вмешательств, которое полностью избавит пациента от самого заболевания и возможных последствий, однако это необходимо сделать, не доводя до критической точки развитие образования, поэтому необходимо проявить должное внимание к своему здоровью и посетить специалиста при первых симптомах.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru