+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Дефекты зубного ряда – методы коррекции

29 Ноябрь 2013

К дефектами зубного ряда относится отсутствие одного или нескольких зубов, неправильный прикус, наличие трем и диастем, неправильное положение зуба и пр. Это приводит ухудшению общего эстетического вида, нарушению функции жевания, проблемам с дикцией и другим осложнениям, влияющим на качество жизни.

Причины возникновения дефективности зубов
Возникают нарушения зубного ряда по различным причинам. Среди них наиболее часто стоматологи называют:
  • наследственность;
  • врожденная адентия;
  • травмы;
  • болезни пародонта.

Современная стоматология предлагает прогрессивные методы лечения дефектов зубного ряда. Некоторые из них можно исправить с помощью брекет систем, другие – с помощью имплантатов и других зубопротезных конструкций. Какой метод выбрать, должен решить специалист в индивидуальном порядке после проведения ряда обследований.

Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями. Данные заболевания относятся к специализации - исправление прикуса.

Протезирование – эффективный метод коррекции
Ортопедическая стоматология сегодня предлагает несколько видов исправления изъянов зубного ряда. С помощью новейших методов протезирования можно добиться превосходных результатов как с эстетической точки зрения, так и с функциональной. В арсенале врачей-ортопедов инновационные технологии и материалы, предоставляющие возможность устранить даже сложные изъяны и недостатки.Протезирование проходит в несколько стадий. Первой из них является обследование, после чего врач разработает схему дальнейшего терапевтического и ортопедического лечения. Залогом достижения хороших результатов является полная санация ротовой полости. Удаляются зубы, не подлежащие лечению, зубные камни, проводится лечение пародонта.При выборе несъемной и съемной зубопротезной конструкции учитывается степень дефекта. При отсутствии одного или нескольких зубов протезирование проводится с помощью виниров. Сегодня их изготавливают из прочных и долговечных материалов, способных с максимальной достоверностью имитировать «родные» зубы пациеное протезирование. К такому методу коррекции прибегают тогда, когда требуется восстта.Для исправления дефекта, связанного с отсутствием группы зубов, используют бюгельнановление моляров, отвечающих за жевательную функцию. Отсутствие зубов на большом промежутке, невозможность провести обточку соседних зубов, патологическая стираемость, глубокий прикус также служат показаниями к применению бюгельного метода протезирования, с успехом заменяющего несъемные конструкции.Значительные нарушения и аномалии устраняются при помощи съемных зубопротезных конструкций. Для их изготовления применяют акриловые полимерные пластмассы, безвредные для организма человека.Сайт TimeToVisit поможет выбрать стоматологическую клинику, находящуюся неподалеку от вас, имеющую все необходимое для устранения дефектов зубного ряда. Подарите себе возможность иметь красивую улыбку.
Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru