+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Дефекты зубных рядов

29 Ноябрь 2013

Дефекты зубных рядов – это заболевание, которое характеризуется нарушением целостности зубного ряда вследствие врожденной аномалии или потери нескольких зубов. Подобная деформация нуждается в срочном лечении для того, чтобы сохранить оставшиеся зубы здоровыми.

Симптомы и течение болезни

Отсутствие одного или нескольких зубов в первую очередь несет значительные эстетические потери, однако, это не самое серьезное последствие. При данном заболевании нагрузка на зубной ряд увеличивается в несколько раз, что провоцирует возникновение других болезней полости рта. Чаще всего происходит раннее стирание эмали зубов и деформация зубного ряда, что провоцирует постоянное развитие заболеваний и угрожает потерей оставшихся зубов.

Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями. Данные заболевания относятся к специализации - исправление прикуса.

Лечение болезни

Для лечения столь сложного заболевания необходимо применить несколько процедур, основной смысл которых в укреплении оставшихся зубов:

  • Протезирование недостающих зубов. Современная стоматология позволяет сделать протезирование незаметным для постороннего глаза и максимально комфортным для самого пациента.
  • Чистка полости рта. Вылечивание заболеваний и удаление зубов. Также происходит чистка зубов и шлифовка эмали при необходимости. Эта процедура нередко проводиться даже в косметических или профилактических целях.
  • Подготовка опорных зубов заключается в выборе самых крепких представителей полости рта и их лечении и укреплении. Нередко необходимо дополнительно витаминизировать зубную эмаль или подобрать специальные гигиенические средства.

Дефекты зубного ряда могут быть разнообразной степени. Нередко обходятся винированием без полного протезирования. Современная стоматология помогает сделать улыбку максимально красивой и естественной.

Зубные протезы могут быть самыми разнообразными. В случае отсутствия нескольких зубов подходит установка несъемных протезов, если же зубы отсутствуют полностью или в большом количестве, то следует применить съемный протез. Оба вида сейчас не нуждаются в специализированном уходе и выглядят достаточно естественно.

Профессиональное лечение этого диагноза заключается также в укреплении оставшихся зубов. Нередко врач назначает укрепляющие витаминные препараты или же проводит профессиональную чистку и лечение зубов. Стоматолог нередко способен залечить зубной ряд с помощью виниров, если оставшаяся часть челюсти также выглядит неприглядно.

Сейчас протезирование в стоматологии сильно развито и доступно. Большой выбор лечения в этой сфере помогает каждому подобрать необходимый для него протез. Следует учесть, что необходимо обращаться к высококвалифицированному специалисту для того, чтобы правильно провести данную процедуру. Неверное протезирование может привести к разнообразным травмам слизистой оболочки рта, а также способствует большей нагрузке и быстрому появлению болезней на здоровых зубах. В исключительных случаях неправильное протезирование грозит потерей опорных зубов.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru