+7 (495) 230-72-69
Введите свой номер, мы перезвоним

Абсцесс

29 Ноябрь 2013

Абсцесс – это скопление гноя в определенном участке. Это заболевание может возникнуть на любом участке организма и развиться практически из-за любой инфекции. Чаще всего данный диагноз обуславливает механическое повреждение вкупе с распространением микробов.

Клинические проявления болезни

Абсцессы различаются в зависимости от очага воспаления. Данные диагнозы проявляются или на поверхности кожи или во внутренних органах, по местоположению они могут быть:

Подкожные или внутренние, которые находятся внутри органов и способны привести к более тяжелым заболеваниям. Абсцесс может возникнуть на любом внутреннем органе или же находиться между ними, распространяя инфекцию по организму.

Поверхностные абсцессы представляют собой воспаление на кожи, которое характеризуется ярко выраженной локализацией. Отдельной графой этого вида является околочелюстной абсцесс, который достаточно быстро возникает, благодаря благоприятной для размножения микробов атмосферы в слизистой оболочке полости рта.

Независимо от вида абсцесс представляет собой воспалительный процесс, который воспринимается организмом как общая инфекция и характеризуется повышением температуры, головной болью, слабостью и нарушением аппетита. К симптомам поверхностного абсцесса также примешивается болезненность очага инфекции и покраснение воспаления.

Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями. Данные заболевания относятся к специализации - Лечение зубов

Лечение абсцесса

При отсутствии вмешательства специалистов абсцесс самопроизвольно вскрывается и наступает вмененное улучшение состояния больного, однако это обманчивое состояние, после распространения гноя наступают более серьезные осложнения. Подозрение на данный диагноз является поводом для госпитализации в хирургическое отделение и поддержание состояние полного покоя до операции, чтобы предотвратить преждевременное самопроизвольное вскрытие, грозящее серьёзными последствиями.

Лечение абсцесса направлено на его вскрытие и предотвращения заражение. Это возможно лишь на ранней стадии, поэтому крайне важно своевременно посетить специалиста. Любой абсцесс является показанием к операционному вмешательству, целью которого является вырезание зараженной области и дезинфекция раны. Помимо основного операционного лечения для полного исцеления пациента необходимо обеспечить ему полный покой и полноценное питание.

Абсцесс нередко бывает заключен в капсулу с точными краями, что значительно облегчает работу хирурга. Подобные операции в большинстве своем заканчиваются достаточно удачно, что нельзя сказать о вмешательствах после самопроизвольного вскрытия воспаления. Эти процедуры носят более серьезный характер и не всегда заканчиваются успешно. Гной распространяется внутри тела больного и способствует возникновению нескольких новых очагов или же по крови инфекция доставляется во внутренние органы, провоцируя более серьезные заболевания.

Необходимо при первом подозрении обратиться к специалисту для диагностики и лечения зубов. Своевременная помощь не редко спасает здоровье и жизнь пациента.

Нужна помощь? Позвоните Time to visit +7 (495) 230-72-69 или напишите support@timetovisit.ru